关于选派江苏省第十七批科技镇长团成员的通知

发布者:网站管理员发布时间:2024-06-03浏览次数:11

为进一步加强我校年轻干部队伍建设,为年轻干部搭建培养、锻炼的平台,根据江苏省第十七批科技镇长团选派工作的有关安排,经协商,2024年学校拟继续选派教师或管理干部赴江苏部分市(区、县)挂职锻炼。现将有关事项公告如下。

一、岗位介绍

科技镇长团一般安排实职,不占当地编制和领导职数。一般情况下,科技镇长团成员,中共党员的任乡镇(街道、开发区、园区)党委副书记,非中共党员的任乡镇(街道、开发区、园区)副镇长(副主任)。

二、人选条件

科技镇长团成员人选应政治素质好,理想信念坚定,有专业特长、发展潜力和培养前途,有一定的组织管理能力,事业心和责任感比较强,作风扎实,服从组织安排,有吃苦奉献精神,身体健康,年龄一般不超过45周岁。

一般应有3年以上工作经历,一般应具有博士学位,或有副高级以上专业技术职务或管理部门七级职员以上干部。科技镇长团成员任职从20248月起,任职时间一般为1年,根据选派单位实际情况和双方意愿可续任1年。

三、岗位需求

根据江苏省各市(区、县)需求,结合我校实际,我校拟重点向苏州市(高新区、吴中区、张家港市)(人工智能、生物医药等领域或者行政管理人员)、盐城市(经济技术开发区)(电子信息、人工智能等领域或者行政管理人员)、南通市(海门市、启东市、如东县)(集成电路、生物医药等领域或者行政管理人员)、镇江市(句容市、丹阳市)(机械、材料等领域或者行政管理人员)、无锡市(惠山区)(机械、材料等领域)等地选派挂职干部。具体岗位需求请见附件1

四、选派程序

1、个人自荐。请符合基本条件并有意挂职的教职员工填写《江苏省第十七批科技镇长团团员人选推荐表》(见附件2,一式一份)(每人最多可选3个拟派往地区),经所在部门(学院)同意后,连同本人学位、职称证书复印件,67前交本人所在二级党组织。

2、二级党组织审核。各二级党组织根据个人报名和组织推荐情况,确定推荐人选,并将审核通过同志的推荐表及学位、职称证书复印件,于612前报党委组织部。同时,将推荐表电子版发送到组织部邮箱(zuzhibu@ecust.edu.cn)。

3、确定推荐人选。党委组织部将会同学校有关部门,对各二级党组织推荐人选进行校内调剂,确定学校推荐人选。

4、正式报名。党委组织部将相关材料报江苏省委组织部,正式推荐人选同时登录江苏省委组织部网站(http://www.jszzb.gov.cn),在“科技镇长团选派申报系统”进行网上填报。

5、全省汇总调剂。江苏省委组织部对各派出单位的人选进行汇总,并按照派出单位、派出人选、接收单位三方同意的原则,协商有关派出单位和接收单位开展人选调剂工作,确定选派人选和方案。

联系人:范圣法、吴江洁

联系地址:和平楼212

E-mail: zuzhibu@ecust.edu.cn